6. Spieltag

1.Kreisklasse D-Jugend

So. 16.11.14

SV Röderau-Bobersen - Großenhainer FV 3.                                 6:1(3:1)

Am letzten Sonntag empfingen unsere D-Junioren die 3. Mannschaft aus Großenhain.
Die Röderauer begannen wie vom Trainer gefordert sehr schwungvoll und erspielten sich in den ersten Minuten zahlreiche Torchancen, brachten den Ball aber nicht über die Linie. Doch es waren die Großenhainer, die mit ihrer 1. Torchance die Führung erzielten. Einen langen Ball konnten die Röderauer nicht klären, und mit einer starken Einzelleistung spielte der Großenhainer Stürmer den Röderauer Schlussmann aus und vollendete zum 0:1. Der bisherige Spielverlauf schien auf den Kopf gestellt. Doch Röderau ließ die Köpfe nicht hängen und spielte Angriff auf Angriff auf das gegnerische Tor. Es war dann Lukas Postelt, der einige Minuten später den Ausgleich erzielen konnte. Kurze Zeit später brachte nach einer Ecke Norman Funke mit einem platzierten Kopfball die Gastgeber erstmals in Führung. Der stark spielende Großenhainer Torhüter entschärfte in der Folgezeit zahlreiche Röderauer Torschüsse. Erst kurz vor der Halbzeit war es die Röderauer Außenverteidigerin Saskia Lehmann, die eine unübersichtliche Situation im Großenhainer Strafraum nutzte und zum 3:1 für Röderau einnetzte.
Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen. In der Pause schärfte der Röderauer Trainer seiner Mannschaft ein, weiter druckvoll nach vorn zu spielen und das 4:1 zur Vorentscheidung zu erzielen. Das wurde dann auch prima durch Lukas Postelt umgesetzt, der in der 2.Halbzeit die Treffer 4, 5 und 6 für Röderau erzielte. Mit der deutlichen Führung im Rücken nahm die Mannschaft in den letzten 10 Minuten das Tempo raus und spielte nun mit weniger Laufbereitschaft und auch unkonzentrierter. Großenhain kam so noch zu einigen Chancen, die aber nicht in Tore umgesetzt wurden. So endete die Partie mit einem klaren 6:1 für Röderau. Mit diesem Heimsieg setzt sich Röderau an die Tabellenspitze, punktgleich mit der BSG Stahl Riesa 4..
Unser besonderer Dank geht heute an Saskia Lehmann, die am Sonntagmorgen ganz kurzfristig für einen erkrankten Spieler einsprang. Mit einer prima Abwehrleistung und dem Treffer zum 3:1 brachte sie Röderau auf die Siegerstraße. Vielen Dank an die ganze Mannschaft und weiter so…