1.Kreisklasse D-Jugend Staffel 1

So. 29.11.15

SV Röderau Bobersen - BSG Stahl Riesa 4.                  11:0 (4:0)

Unsere D1-Junioren empfing am letzten Sonntag die U11 Mannschaft der BSG Stahl Riesa.

Im Hinspiel hatten die Röderauer sehr deutliche Probleme mit der offensiven und laufstarken Spielweise der Riesaer und den festen Vorsatz, es diesmal besser zu machen. Sie überließen Riesa nicht die Initiative, sondern spielten sich von Beginn an zahlreiche Chancen heraus. Bereits in der 4.Minute bekam Lukas Postelt einen langen Diagonalpass, den er sicher zum 1:0 verwandelte. So ging es weiter und neben einem Pfosten- und einem Lattentreffer erzielten unsere D-Junioren bis zur 25. Minute noch 3 weitere Tore durch Marvin Georg, Sven-Luca Weiß und Lukas Jauerka. Erst in den letzten Minuten der 1.Hälfte kamen die Riesaer zu 2 Torchancen, die aber eine sichere Beute des Röderauer Keepers wurden. Der Röderauer Trainer Enrico Postelt schien mit der Spielweise seines Teams sehr zufrieden zu sein, denn nur selten waren Anweisungen von Ihm zu hören. In der 2.Spielhälfte drängten die Riesaer nun stärker auf ihren ersten Treffer, doch Röderau verteidigte leidenschaftlich, schaltete schnell um und nutzte die Konterchancen für weitere Tore. Den wohl schönsten Treffer sahen die Zuschauer dann in der 45. Minute. Sven-Luca Weiß fasste sich ein Herz und hämmerte von der Strafraumgrenze aus den Ball unhaltbar ins rechte, obere Eck… In der 2. Halbzeit trafen für Röderau noch Jonas Doberstein, Christopher Hoim und erneut Lukas Jauerka. Die Moral der Riesaer schien nun gebrochen und Florian Zahn gelang innerhalb von 4 Minuten ein lupenreiner Hattrick mit den Toren 9,10 und 11. Zum ersten Mal in dieser Saison gelang den Stahl-Junioren kein Treffer in einem Punktspiel, was die Trainer von Röderau sehr wohlwollend registrierten. Die Formkurve der Röderauer zeigt wie in den letzten Spielen nach oben, die Torchancen werden endlich besser genutzt und trotz zahlreicher Spielerwechsel kann das Niveau gehalten werden. Es bleibt zu hoffen, dass Röderau den Schwung mit ins nächste schwere Auswärtsspiel nach Nauwalde nehmen kann. Den Spielern aus Riesa wünschen wir noch eine gute Saison. Wir finden es gut mit welcher Laufbereitschaft und guter Technik nach vorn gespielt wird, aber übertriebenen Körpereinsatz und Frustfouls habt ihr eigentlich gar nicht nötig. Danke an alle Zuschauer, die trotz miesen Wetters die beiden Mannschaften unterstützt haben.