SV Röderau-Bobersen - SpG Kreinitz/Gohlis/Zeithain  10:0 (4:0)

Am Sonntag, den 21.09.2014 trat unsere neue D-Jugend Mannschaft zu Ihrem 1. Punktspiel in der 1.Kreisklasse an.
Mit den zahlreichen Neuerungen gegenüber der letzten Saison, wie mehr Feldspieler, längere Spielzeit und einem deutlich größerem Spielfeld, kamen die Röderauer gut zurecht.
Selbst der Dauerregen über die gesamte Spielzeit hinweg hemmte unsere Mannschaft nicht.
Von der 1. Minute an wurde der Gegner schon in der eigenen Hälfte eng gedeckt und sehr schnell der Ball erobert. Der Erfolg sollte auch gar nicht lange auf sich warten lassen, und so brachte Lukas Postelt die Röderauer bereits in der 3. Minute mit 1:0 in Führung. Von nun an rollte Angriff auf Angriff auf das gegnerische Tor, und bis zur Halbzeit war das Spiel mit 4:0 quasi entschieden. Unsere Gäste konnten sich nur selten befreien und kamen im gesamten Spielverlauf nur zu einem einzigen Torschuss.

Auch in der 2.Halbzeit hatten die Röderauer das Spiel sicher im Griff. Mit zum Teil schönen Kombinationen ging es flott bis zum gegnerischen Strafraum. Doch die Chancenverwertung war dann eher schwach. Bei über 20 Torschüssen in der 2.Hälfte wurden lediglich 6 weitere Tore erzielt. Warum unsere Spieler ein ums andere mal genau den gegnerischen Torhüter anschossen, anstatt in die Ecken zu zielen, bleibt ihr Geheimnis. Positiv bleiben auf alle Fälle eine gute Moral, eine hohe Laufbereitschaft und sehr viel Engagement in Erinnerung.
Die Tore für Röderau zum 10:0 Endstand erzielten in einer fair geführten Partie:

Norman Funke (4), Lukas Postelt (3), Franz Germann (2) und Sven-Luca Weiß (1) mit dem letzten Angriff.
Wenn sich in den nächsten Wochen die Spielübersicht, der Torabschluss und die Abstimmung von Defensive und Offensive noch weiter verbessern, können wir optimistisch in die weitere Saison schauen.