Kreisoberliga Herren

Sa. 06.09.14

TuS Weinböhla - SV Röderau-Bobersen

2:0 (1:0)

Auch im dritten Punktspiel standen den Gästen einige Akteure nicht zur Verfügung. Doch die Mannschaft zeigte eine ordentliche Leistung, wobei ein Punktgewinn möglich war, aber der Schiedsrichter hatte etwas dagegen.

Bei optimalen Bedingungen hatten die Gastgeber den besseren Start. Bereits in der 1. Minute musste sich Tobias Barth strecken um einem Schuss aus zwanzig Metern zu halten. In der 3. Minute verpasste dann Nico Müller nach einem Freistoß von Ronni Ulbricht den Ball nur denkbar knapp. Die Hausherren hatten danach mehr Ballbesitz, aber sie waren zu statisch im Spielaufbau, so dass sich die Röderauer Mannschaft immer wieder darauf einstellen konnte. Die Weinböhlaer hatten zwar ein paar Möglichkeiten, doch Gefahr strahlten diese Aktionen nicht aus. Auf der anderen Seite zog Nico Müller aus fünfundzwanzig Metern ab, aber der Torhüter konnte zur Ecke klären(18.). In der 24. Minute dann eine kleine Unsicherheit vom Röderauer Schlussmann, doch auch diese Möglichkeit vergaben die Gastgeber kläglich. Danach kaum nennenswerte Chancen. Die Gastgeber suchten durch die engmaschige Defensive der Gäste einen Weg zu finden, doch immer wieder wurden sie gezwungen hinten herum zu spielen. In der 40. Minute dann der Knackpunkt in diesem Spiel. Nach einem Zweikampf  im Strafraum der Röderau, wurde Thomas Täubert aus kurzer Entfernung der Ball ins Gesicht geschlagen, der Schiedsrichter wertete das als Handspiel und gab darauf Strafstoß, welcher dann zur unverdienten Führung führte.

Die zweite Halbzeit war gerade drei Minuten alt, da erzielten die Gäste durch Kaiser im Nachschuss aus kurzer Entfernung das 2:0. Auch hier lag der Schiedsrichter falsch, denn nach einem Freistoß der Hausherren  wurde ein Röderauer Abwehrspieler im Strafraum umgeschoben, was der Unparteische aber anders bewertete. Die Gäste zeigten weiterhin Moral und blieben ihrer Linie treu. Patrick Kläber hatte in der 52. Minute die Chance zum Anschlusstreffer, doch seinen Schuss aus spitzem Winkel konnte der Torhüter gedankenschnell zur Ecke klären. Das Spiel lief dann wie in der ersten Hälfte. Die Weinböhlaer hatten mehr Ballbesitz und besaßen noch zwei Chancen, wobei Tobias Barth immer zur Stelle war (60. und 76.). Den Gästen ging dann etwas die Luft aus, so dass es beim unverdienten Sieg für die Hausherren blieb.

Die Röderauer zeigten in punkto Abwehrleistung und Einstellung eine gute Leistung und wurden leider nicht mit einem Punktgewinn belohnt.