Sa. 12.10.14

TSV Radeburg - SV Röderau-Bobersen

2:2 (0:1)

Bei schönem Herbstwetter plagten sich beide Mannschaften mit Besetzungsproblemen, so dass der Ausgang des Spiels völlig offen war.

In den Anfangsminuten zeigten sich beide Teams vor dem Tor, doch wirklich gefährlich wurde es nicht. Danach verlagerte sich das Spiel ins Mittelfeld. Die Gastgeber hatten mehr Ballbesitz, doch es fehlte ihnen im Strafraumbereich an Durchsetzungsvermögen. Die Gäste verengten geschickt die Räume und erzielten in der 17. Minute mit der ersten Chance durch Nico Müller die Führung. Vorausgegangen war ein Freistoß von der Mittellinie, den der Torschütze Richtung Tor köpfte und dabei von einem Abwehrspieler unhaltbar ins Tor abgefälscht wurde. Die Radeburger spielten etwas zielstrebiger, aber Chancen hatten sie nur durch Standards. In der 28. Minute musste Stefan Kretschmer nach einem Eckball auf der Linie klären und nur vier Minuten später war Tobias Barth nach einem Freistoß zur Stelle.

In der zweiten Halbzeit hatte die Röderauer auf Höhe der linken Eckfahne Einwurf. Der Ball kam zu Nico Müller der nach kurzer Drehung aus spitzem Winkel sofort abzog und das 0:2 erzielte (47.). Die Gastgeber waren nun angenockt, doch die Röderauer vergaßen nachzulegen. Dazu fehlte im Mittelfeld ein Lenker und Denker, denn Ronni Ulbricht musste zur Pause mit muskulären Problemen ausgewechselt werden. In dieser Phase bekamen die Radeburger viele Freistöße um den Strafraum herum zugesprochen und es fehlte den Gästen der Zugriff in den Zweikämpfen. In der 58. Minute dann ein Freistoß für die Hausherren, den sie nach einem Deckungsfehler in der Röderauer Abwehr zum Anschlusstreffer nutzten. Die Radeburger nun wieder im Spiel und nur sechs Minuten später erzielten die Gastgeber wieder nach einem Freistoß den Ausgleich. Die Gäste wankten nun, aber sie fielen nicht um. In der 71. Minute musste Tobias Barth Kopf und Kragen riskieren. Aber auch die Röderauer beteiligten sich an der spannenden Schlussphase. In der 75. Minute wurde nach einem Eckball von Patrick Kläber der Kopfball von Danny Ehl von der Linie geschlagen. In der 79. Minute dann eine Doppelchance für die Gäste. Erst blieb Nico Müller am Torhüter hängen und auch den Nachschuss von Danny Seemann konnte der Hüter abwehren. Es wurde nun dramatisch und Tobias Barth verhindert innerhalb von fünf Sekunden zwei klare Chancen mit tollen Reflexen (84.). Als dann in der 87. Minute ein Radeburger allein aufs Röderauer Tor zulief, dachten viele dass dies die Entscheidung ist, doch zum Glück für die Gäste ging der Ball an den Pfosten. Es lief schon die  Nachspielzeit, als Nico  Müller sich den Ball im Strafraum erläuft und der Torhüter ihn beim Verlassen des Strafraumes Richtung linke Eckfahne foult. Der Schiedsrichter pfeift und zeigte nach einigen Diskussionen auf den Punkt, aber der Schiedsrichterassistent, der bei tiefstehender Sonne etwa 60 Meter vom Tatort entfernt stand, hatte was dagegen. Nach kurzer Beratung nahm der Schiedsrichter den Elfmeter zurück und setzte das Spiel mit Schiedsrichterball fort. Kurz danach war Schluss in einem spannenden und dramatischen Spiel.