1. Runde

Kreispokal D-Jugend

So. 09.11.14

BSG Stahl Riesa 4. - SV Röderau-Bobersen                                       7:6 n.E.

Am Sonnabend den 09.11.2014 waren unsere D-Junioren im Pokal bei Stahl Riesa zu Gast.
Bei schönem, herbstlichem Wetter trafen auf dem Kunstrasenplatz in Riesa, 2 nahezu gleichstarke Mannschaften aufeinander.  Die Röderauer gingen früh durch Norman Funke mit 0:1 in Führung.  Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten blieb es bis kurz vor der Halbzeit bei diesem Spielstand. Nach einer Röderauer Ecke erkämpfte sich Stahl Riesa den Ball und brachte mit einem schnellen Konter den Ball zum Ausgleich in die Maschen.
Nach der Pause ging Röderau erneut durch Norman Funke mit 1:2 in Front, doch diesmal hielt die Führung nicht lange und die Gastgeber glichen erneut zum 2:2 aus. Noch vor Ende der regulären Spielzeit drückte Riesa auf die Entscheidung, aber die gesamte Röderauer Mannschaft hielt dagegen und so mussten beide Teams in die Verlängerung.
Nach einem Freistoss, den Röderau nicht entscheidend klären konnte, gingen die Riesaer zum ersten Mal an diesem Tag in Führung. Doch auch das sollte noch nicht die Entscheidung sein. Nach einer Vorlage von Marvin Georg über die linke Röderauer Angriffsseite, war es zum dritten Mal Norman Funke, der den Treffer für die Gäste erzielte.
In diesem spannenden und abwechslungsreichen Spiel zwischen zwei  spiel- und kampfstarken Gegnern musste das Neunmeterschiessen die endgültige Entscheidung bringen. Die an diesem Tag gut aufgelegten Torhüter konnten je einen Neunmeter halten, doch als Röderau nur den Pfosten traf, neigte sich das Glück auf die Riesaer Seite und die BSG gewann am Ende knapp mit 7:6 Toren.
Wir gratulieren den Gastgebern zum Weiterkommen und freuen uns schon auf das Punktspiel in der Rückrunde. Der Röderauer Trainer war am Ende nicht unzufrieden, da die Mannschaft, trotz des Ausfalls von 3 Stammspielern, mit ihrer Einstellung zu überzeugen wusste.