1.Kreisklasse D-Jugend

So. 07.12.14

SV Röderau-Bobersen - SV Stauchitz 47 2.             6:1 (3:1)

Am 07.12.2014 traf unsere D-Jugend im letzten Punktspiel vor der Winterpause auf den Stauchitzer SV. Der Röderauer Trainer formulierte das Tagesziel unmissverständlich : „ Holt die 3 Punkte und sichert uns damit eine schöne Weihnachtsfeier im Anschluss“.

Die Mannschaft war auch durchaus bemüht, zeigte aber in der 1.Halbzeit sehr viel Respekt vor den hochgewachsenen Mädchen bei unseren Gästen. Es wurden nur selten echte Chancen herausgespielt, und es bedurfte einer starken Einzelleistung von Norman Funke zur 1:0 Führung für Röderau. Doch Stauchitz war damit nicht zu beindrucken. Immer wieder wurden hohe Bälle in den Röderauer Strafraum gespielt. Nach einem zu kurzem Abspiel des Röderauer Torhüters, kam eine Stauchitzer Spielerin zuerst an den Ball und überwand mit einem straffen und hohen Schuss den verdutzten Röderauer Keeper. Die schöne Führung war somit hinfällig. Doch einige Minuten später war es erneut Norman Funke, der eine Röderauer Ecke, mit unfreiwilliger Hilfe unserer Gäste, zum 2:1 nutzen konnte. Die Röderauer agierten nun etwas selbstsicherer und noch vor der Pause erhöhte abermals Norman Funke auf 3:1.
Nach der Halbzeit gingen die Röderauer deutlich entschlossener in die Offensive. Mit einem engen Pressing wurde der Ball erobert und der Torabschluss gesucht. Durch Tore von Saskia Lehmann und Franz Germann, der in der 2.Hälfte mächtig aufdrehte, wurde das Spiel mit den Toren 4 und 5 endgültig entschieden. Nun schien den Stauchitzern der Geduldsfaden zu reißen und einige harte und unnötige Fouls folgten. Doch unsere D-Jugend ließ sich nicht provozieren und in der letzten Viertelstunde konnten die Zuschauer einige schöne Kombinationen beobachten. Nach einem schnellen Flügelangriff über die rechte Seite wurde eine Flanke genau in den Lauf von Lukas Jauerka verlängert, der den Ball gekonnt im Netz zum 6:1 Endstand versenkte.
So waren die 3 Punkte verdient eingefahren und die Weihnachtsfeier gerettet. Nach 7 Spielen stehen 6 Siege und ein Remis in der Bilanz. Zudem hat man mit 50 erzielten Toren die beste Offensive und mit nur 4 Gegentoren auch die stärkste Defensive. Wir sagen ein großes Danke an unsere Spieler und Spielerinnen für diese tolle Hinrunde. Ein Dankeschön geht ans Trainerteam, den fleißigen Unterstützern und Sponsoren und die zahlreichen Eltern und Großeltern für Ihre Hilfe…