7. Spieltag

1.Kreisklasse D-Jugend

So. 01.11.15

SV Röderau-Bobersen - Spg. Glaubitz/Merschwitz.                         0:15 (0:6)

Die Spielgemeinschaft Glaubitz/Nünchritz empfing am 01.11.2015 als Tabellenletzter unsere D1-Junioren. Die Rollen waren von Beginn an klar verteilt. Mit einem hohen Auswärtssieg konnte Röderau die Tabellenführung in der Kreisklasse Staffel 1 übernehmen. Von Beginn an entwickelte sich eine sehr einseitige Partie, in der Angriff auf Angriff auf das Tor der Gastgeber erfolgte. Trotzdem dauerte es bis zur 12. Minute ehe Sven-Luca Weiß zur 0:1 Gästeführung traf. Bis zum Seitenwechsel erhöhten Lukas Jauerka mit 3 Treffern und Jonas Doberstein mit 2 Treffern zur klaren 0:6 Pausenführung. Unnötigerweise bekam der Röderauer Spieler Lukas Postelt wenige Minuten vor der Halbzeit eine gelbe Karte wegen Ballwegschlagens und einem Disput mit dem Schiedsrichter. In der Halbzeitpause forderte unser Trainer, Enrico Postelt, seine Spieler auf, sich nicht von den manchmal verwunderlichen Schiedsrichterentscheidungen nervös machen zu lassen, sondern die zahlreichen Torchancen konsequent zu nutzen. In der zweiten Spielhälfte setzte die Mannschaft die Vorgabe gut um und die Tore fielen im Minutentakt. Den Schlusspunkt setzte erneut Sven-Luca Weiß, dessen Flanke von der Grundlinie an mehreren Abwehrspielern vorbei zum umjubelten 0:15 Endstand einschlug. Trotz des hochverdienten Auswärtssieges blieben auch noch viele Chancen ungenutzt. Besonders die Torgefährlichkeit nach Eckbällen ließ deutlich zu wünschen übrig. Der Röderauer Schlussmann blieb bis auf einen Konter in der ersten Hälfte praktisch beschäftigungslos. Aufgrund des besseren Torverhältnisses übernahmen unsere D1-Junioren mit diesem Sieg die Tabellenführung vom SV Saxonia Nauwalde. Die Röderauer Torschützen waren Lukas Jauerka (4x), Jonas Doberstein (3x), Sven-Luca Weiß (3x), Florian Zahn (2x) sowie Lukas Postelt, Simon Jauerka und Christopher Hoim mit jeweils einem Treffer. Unser Glückwunsch des Tages geht an Jonas Doberstein, der seine guten Leistungen nun endlich mit den ersten Punktspieltoren belohnte.