12. Spieltag

1.Kreisklasse D-Jugend

So. 26.04.15

SV Röderau-Bobersen - Spg. Glaubitz/Merschwitz. 2.                            8:0 (2:0)

Am Sonntag den 26.04.2015, empfingen unsere D-Junioren die Gäste von der SpG Glaubitz/Merschwitz.

In der ersten Halbzeit taten sich die Röderauer sichtlich schwer. Der Gegner hatte sich gegenüber dem Hinspiel personell deutlich verstärkt und spielte mutig nach vorn. Die Röderauer wirkten darüber sehr überrascht und brauchten geraume Zeit ihren Rhythmus zu finden. So bedurfte es eines Kopfballeigentores, um die Röderauer in Front zu bringen. Trotz einiger weiterer Torchancen reichte es bis zur Halbzeit nur für ein weiteres Röderauer Tor durch Marvin Georg. In der Halbzeitpause wurden einige kritische Punkte angesprochen und die Mannschaft nahm sich das zu Herzen. Besonders Marvin Georg wollte nun seine Torquote verbessern, was mit 4 weiteren Treffern absolut gelang. Den spektakulärsten Treffer erzielte aber Franz Germann mit einer direkt verwandelten Ecke. In der 2.Hälfte beschränkten sich die Gäste auf einige wenige Konter, allerdings nur noch mit einer klaren Chance. Auf Röderauer Seite konnte sich Christopher Hoim mit 1 Treffer ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Insgesamt war die 2.Halbzeit besser anzuschauen, die Röderauer Stürmer wurden mit klugen Pässen aus dem Mittelfeld oder den Außenbahnen immer wieder in Szene gesetzt. Nach diesem verdienten Heimsieg, geht es nun am nächsten Wochenende zum Spitzenspiel ins Ernst Grube Stadion gegen die BSG Stahl Riesa 4.