2. Spieltag

1.Kreisklasse D-Jugend

So. 28.09.14

Spg. Glaubitz/Nünchritz/Merschwitz -   0:15 (0:8)                                                    SV Röderau-Bobersen

Am letzten Sonntag traf unsere D-Jugend, bei schönem Wetter aber sehr nassem Rasen auf die Gastgeber aus Nünchritz.

In den ersten Spielminuten versuchten die Röderauer vergeblich, mit vielen Einzelaktionen die dichtgestaffelte Abwehr der Gastgeber zu überwinden. Erst als unsere Mannschaft den Ball und den Gegner laufen ließen , klappte es auch mit dem Toreschießen. Ein stark aufgelegter Norman Funke erzielte zwischen der 8. und der 17. Minute 4 Tore hintereinander zur
0:4 Führung. Nach einer kleinen Flaute ging es kurz vor der Pause noch einmal Schlag auf Schlag. Innerhalb von 4 Minuten gelangen den Röderauern 4 weitere Tore zum 0:8 Halbzeitstand.
Auch nach dem Seitenwechsel konnten sich die Gastgeber nur selten befreien. Ihre beste Chance hatten die Nünchritzer nach einem Konter. Obwohl der Röderauer Torhüter Tim Berger bereits ausgespielt war, verhinderten Lukas Postelt und Sven-Luca Weiß den Treffer und klärten gemeinsam auf der Torlinie. Im Sturm nutzte unsere Mannschaft die Chancen im Vergleich zur Vorwoche deutlich cleverer und so stand es am Ende verdient 0:15 für Röderau. Die Gastgeber wehrten sich bis zur letzten Minute tapfer, waren aber der Vielzahl an Angriffen nicht gewachsen. Ein Sonderlob geht heute an den Röderauer Sven-Luca Weiß, der mit viel Laufbereitschaft und Engagement die Abwehr dirigierte und auch viel Druck nach vorn machte. Mit Erfolg, denn auch er konnte sich in die Torschützenliste eintragen.
Die Tore für Röderau erzielten Norman Funke (8 !!), Lukas Postelt (2), Marvin Georg (2), Franz Germann (2) und Sven-Luca Weiß (1).
Am nächsten Spieltag geht es im Spitzenspiel zu Hause gegen den aktuellen Tabellenführer, die BSG Stahl Riesa. So erwartet uns sicher ein echter Härtetest, der ein Gradmesser für die Hinrunde werden kann.