1.Kreisklasse D-Jugend

So. 14.06.15

SV Stauchitz 47 2.  - SV Röderau-Bobersen   0:16 (0:5)

Bei bestem Fußballwetter traten unsere D-Junioren am 14.06.2015 bei der 2.Vertretung des SV Stauchitz zum letzten Punktspiel der Saison an.

Röderau bestimmte die Partie von Beginn an, aber Stauchitz wehrte sich nach besten Kräften gegen einen Rückstand. Die Stauchitzer gingen energisch in die Zweikämpfe, warfen sich in die Schüsse und wenn trotzdem ein Ball durchkam, wurde er zur Beute des guten Stauchitzer Torhüters. So dauerte es bis zur 20. Minute zur verdienten Röderauer Führung durch Max Buschmann. Damit war der Knoten geplatzt und 3 weitere Röderauer Tore brachten die deutliche 0:4 Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel ließ die Gegenwehr der Stauchitzer Kicker deutlich nach und eine wahre Torflut brach über sie herein. Quasi im Minutentakt fielen die Röderauer Tore. Das wohl schönste Tor der Partie fiel nach einer Ecke für Röderau. Marvin Georg brachte den Ball gefühlvoll nach innen und Lukas Jauerka köpfte ihn wie ein Profi entgegen der Laufrichtung des Torhüters in die Maschen… das war spitze. Wenige Minuten vor dem Spielende wurde es nochmal richtig emotional. Unser Spielmacher und Mitspieler seit der G-Jugend, Norman Funke, bestritt seine letzten Aktionen für unseren Verein und wurde mit viel Beifall vom Platz geholt. Er wechselt zur neuen Saison in den Nachwuchs von Dynamo Dresden. Wir sind stolz, einen so guten Fußballer einige Jahre in unseren Reihen gehabt zu haben und denken, ihm in dieser Zeit einiges beigebracht zu haben. Viel Glück in Dresden und du bist bei uns immer willkommen. Ab der neuen Spielzeit ist es nun an der Mannschaft, sich selbst weiter zu entwickeln um die Lücke zu schließen. Das Potenzial ist da, wenn jeder ernsthaft und fleißig weiter trainiert. Zum Schlusspfiff stand es dann 0:16 für Röderau, was für ein Abschluss. Die Röderauer Totschützen an diesem Tag waren Norman Funke (4), Max Buschmann und Franz Germann (3), Marvin Georg und Lukas Jauerka (2) sowie Sven Luca Weiß und Christopher Hoim mit je einem Treffer. Zum Abschluss des Tages wurde zusammen mit dem zahlreichen und lautstarken Anhang noch kräftig gefeiert. Unsere Spielermuttis hielten Schilder nach oben, die den Schriftzug „Meister 2015“ bildeten. Norman Funke brachte alle Beteiligten mit einer Uffta auf Touren und einige Flaschen Sekt und Wasser wurden auf Spieler und Trainer gespritzt. Ein würdiger Endpunkt einer tollen Saison. Unsere D-Junioren belegten mit 15 Siegen, 1 Unentschieden und ohne Niederlage souverän den 1. Platz in ihrer Staffel. Mit 126:7 Toren, hatten wir auch den besten Sturm und die stärkste Abwehr. Wir Trainer und Eltern sind ganz mächtig stolz auf unsere Mädchen und Jungen. Wir bedanken uns beim treuen Anhang, unserem Verein und allen Helfern für Eure großartige Unterstützung. Ein Extra-Dankeschön geht noch an Ina Hödel, welche die Mannschaft nach dem letzten Training noch zu McDonald´s eingeladen hat - ein perfekter Abschluss. Bleibt weiter alle so engagiert, kommt regelmäßig zum Training, dann werden wir auch in Zukunft unsere Erfolge feiern können.