11. Spieltag

1.Kreisklasse D-Jugend

Sa. 18.04.15

SpG Kreinitz/Gohlis/Zeithain - SV Röderau-Bobersen  0:17 (0:5)

Am Samstag den 18.04.2015, traten unsere D-Junioren zum Auswärtsspiel in Kreinitz an. Das Spiel passte sich dem Wetter an, und man konnte schönen Fußball, bei angenehmen Frühlingswetter erleben.

Die Röderauer waren von der 1.Minute tonangebend und es gab erstmal nur das Spiel auf ein Tor. Die ersten Abschlüsse waren jedoch zu ungenau und so dauerte es bis zur 9.Minute, um die verdiente Röderauer 0:1 Führung zu bejubeln. Danach wurden die Chancen konsequenter für 4 weitere Tore genutzt. Zwei Abspielfehler der Röderauer Abwehr konnten die Gastgeber nicht ausnutzen, weil der Röderauer Keeper schnell und aufmerksam klärte. So ging der 0:5 Halbzeitstand voll in Ordnung. In der 2. Hälfte brach die Gegenwehr der SpG Gohlis/Kreinitz/Zeithain dann komplett auseinander. Röderau spielte sich förmlich in einen Rausch und zeigte wunderschönen Kombinationsfußball. In fairen Zweikämpfen wurde der Ball erobert und schnell auf Angriff umgeschaltet. Die Offensivspieler tauschten einige Male durch und hielten Tempo und Druck weiter hoch. Die Torchancen wurden diesmal besser genutzt und so folgten 12 schön heraus gespielte Tore für Röderau. Die Treffer erzielten Franz Germann (6), Norman Funke (3), Max Buschmann (3), Christopher Hoim (2), Lukas Jauerka (2) und Lukas Postelt (1). Der Trainer der Röderauer war mit dem Ergebnis und dem gezeigten Spielvermögen sehr zufrieden und sprach von einem Riesenfortschritt . Nutzt die nächsten Trainingswochen intensiv um das Niveau weiter auszubauen…