Kreisoberliga Herren

Ss. 06.12.14

SV Fortschritt Meißen-West - SV Röderau-Bobersen

4:3 (2:2)

Die Röderauer wollten nach der Niederlage in der Vorwoche zum Abschluß noch einmal punkten.

Aber die Hausherren kamen besser ins Spiel und stellten die Gäste über die linke Seite vor einige Probleme. Schon in der 4. Minute musste Tobias Barth energisch zupacken, um eine Führung zu verhindern. In dieser Phase besaßen die Meißner ein Übergewicht im Mittelfeld und kamen immer wieder an die zweiten Bälle, wobei die Röderauer zu weit von ihren Gegenspielern entfernt waren. In der 14. Minute musste Tobias Barth einem Kopfball aus kurzer Entfernung klären. Die Gäste fanden zu diesem Zeitpunkt kein Mittel, um ins Spiel zu finden. In der 21. Minute war wieder Tobias Barth im Mittelpunk, als er einen Freistoß abwehren musste. In der 27. Minute dann die Führung für die Meißner. Nach einem Schuss aus spitzem Winkel klatschte die Kugel an den Pfosten und sprang etwas glücklich dem Torschützen vor die Füße, der dann keine Mühe hatte zum 1:0 einzuschieben. Die Gäste versuchten nun mehr Konstruktivität ins Spiel zu bekommen, mussten aber nur vier Minuten später den nächsten Nackenschlag einstecken. Nach einem Abwehrschlag aus dem Strafraum der Röderauer nahm Kerber die Kugel an der Mittellinie kurz an und verwandelte mit ein bisschen Glück aus 40 Metern zum 2:0. Kurz nach diesem Treffer verletzte sich ein Meißner Spieler durch eigens Verschulden so schwer, dass das Spiel fünf Minuten unterbrochen werden musste. Nach dieser kurzen Pause kamen die Röderauer besser ins Spiel. Nach einem Freistoß von Ronni Ulbricht, den der Torhüter nur abklatschen lassen konnte, markierte  Danny Seemann den Anschluss (42). Und kurz vor der Halbzeit fasste sich Ailton ein Herz und jagte die Kugel aus 20 Metern zum Ausgleich ins Tor.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste die erste Chance durch Peter Haubold, doch auch hier konnte der Torhüter noch abwehren. Das Spiel war doch sehr zerfahren, viele Fehlpässe und leichte Ballverluste auf beiden Seiten. Die Gastgeber nun nur mit sporadischen Angriffen, hatten aber in der 66. Minute Glück das eine abgefälschte Flanke unerreichbar für den Torhüter zum 3:2 ins Röderauer Tor ging. Die Röderauer versuchten noch mal alles, hatten bei einem Pfostenschuss von Peter Haubold Pech. In der 80 Minute nach einem Konter erhöhten die Gastgeber auf 4:2. In der Schlussphase drängten die Röderauer noch mal. In der 82. Minute tankte sich Ronni Ulbricht im Strafrau durch, doch sein Schuss konnte der Torhüter klären, genauso so wie fünf Minuten später von Nico Müller. In der 92. Minute nach einer Ecke war Nico Müller mit dem Kopf zur Stelle und erzielte das 4:3.

Insgesamt eine Niederlage, in der nicht der Gegner besser war, sondern die eigenen individuellen Fehler zu gravierend!