Kreisoberliga Herren

So. 26.10.14

SV Lampertswalde - SV Röderau-Bobersen

3:1 (3:0)

Die Röderauer handelten sich in Lampertswalde eine unnötige Niederlage ein. Bei nicht leicht bespielbaren Bedingungen hatten die Gäste den besseren Start.

In der 5. Minute knallte der Ball nach einem Freistoss von Nico Müller an die Latte und nur drei Minuten später tauchte abermals Nico Müller allein vorm Tor auf, doch sein Heber wurde gerade noch abgefälscht.

Auf der anderen Seite verlieren die Röderauer den Ball im Mittelfeld. Die Gastgeber schalteten schnell um und Wilhelm hatte keine Mühe, um zur 1:0 Führung einzuschießen (9.).

In diesem umkämpften Spiel fanden die Gäste nach gutem Beginn bis zur Halbzeit nicht wieder ins Spiel. Viele Freistöße vorm Röderauer Tor brachten immer wieder Gefahr. In der 15. Minute erzielten die Lampertswalder nach einem ruhenden Ball aus zwanzig Metern durch Zschunke das 2:0. Die Gastgeber hatten nun Oberwasser und Tobias Barth im Röderauer Tor musste in der 29. Minute energisch zupacken, um einen höheren Rückstand zu vermeiden. In der 35. Minute wieder nach einem Freistoß erhöhten die Gastgeber nach einem Deckungsfehler per Kopf durch Steinborn auf 3:0. Die Hausherren nun klar besser und hatten  in der 39. Minute eine Chance, doch Tobias Barth konnte gerade noch klären. Kurz vor der Pause dann noch mal ein Lebenszeichen der Röderauer. Aber auch hier konnte der Torhüter gegen einen Schuss von Nico Müller klären.

In der zweiten Halbzeit stellten die Gäste um und das Spiel wurde besser. In der 64. Minute konnte Patrick Käber nach einer Eingabe von Danny Seemann den Anschluss herstellen. Aber auch die Gastgeber hatten bei ihrem spärlichen Kontern immer wieder Chancen. So ging der Ball in der 68. Minute nach einem Schuss an den Pfosten. Die Röderauer nun klar Ton angebend. Ronni Ulbricht hatte in der 73. Minute bei seinem Schuss kein Glück. Auch nach der anschließenden Ecke war der Kopfball von Danny Ehl zu unplatziert. Patrick Kläber hätte in der 83. Minute das Spiel noch mal spannend machen können, doch allein aufs Tor zulaufend ging sein Schuss am langen Eck vorbei. Die letzte Chance im Spiel hatte dann Marcel Soos der den Ball nach einem Freistoß von Ronni Ulbricht nicht richtig traf (86.).

Fazit: Die Röderauer haben sich nach schlechter erste Halbzeit die Niederlage selber eingebrockt.