Kreisoberliga Herren

So. 16.11.14

Großenhainer FV II. - SV Röderau-Bobersen

1:1 (0:1)

Die Gastgeber gespickt mit einigen Akteuren aus der ersten Mannschaft waren die spielbestimmende Mannschaft, zeigten aber Schwächen im Abschluss vor dem Tor.

In der 9. Minute das erste Achtungszeichen der Hausherren, aber die Kugel flog am Tor vorbei. Vier Minuten später eroberte sich Marcel Soos den Ball und spielte diesen Ronni Ulbricht in den Lauf, der dann aus dreißig Metern den zu weit vorm Tor stehenden Hüter überlupfte und zum 0:1 für die Gäste traf. Jetzt schnürten die Großenhainer die Röderauer in der eigenen Hälfte ein und hatten einige Chancen. Doch in der 19. und 23. Minute verfehlten die Schüsse das Tor und wenn es einmal gefährlich wurde, war Tobias Barth zur Stelle (23., 25.und 33.). Die Gäste hielten kämpferisch dagegen und versuchten immer wieder Nadelstiche zu setzten, doch vorm Tor wurde zu ungenau agiert. In der 36. Minute dann Unstimmigkeiten in der Röderauer Abwehr, doch Tobias Barth konnte mit dem Fuß gerade noch retten. Die letzte Chance vor der Halbzeit hatten die Gäste, doch der Schuss aus spitzem Winkel von Uwe Steude ging an den Pfosten.

In der zweiten Halbzeit zogen sich die Röderauer zu weit zurück, wobei die Gastgeber viel Platz im Mittelfeld hatten. Aber richtig gefährlich vorm Tor der Gäste wurde es nur bei Freistössen. In der 58. und  61. Minute musste Tobias Barth zweimal energisch zu packen, um die Röderauer Führung zu retten. In der 70. Minute dann der Ausgleich nach einem Freistoß. Der von der linken Seite geschlagene Ball wurde kurz verlängert und landete unhaltbar im Röderauer Tor. Nach diesem Treffer wollten die Großenhainer den Sieg, aber zunächst fanden die Gäste wieder besser ins Spiel. Bei mehr Entschlossenheit vor Großenhainer Tor hätte durchaus ein Tor fallen können. In den letzten Minuten kamen die Gastgeber noch mal, doch zu überhastet handelten sie beim Abschluss. So blieb es bei einer verdienten Punkteteilung.