Kreisoberliga Herren

So. 31.08.14

Stahl Riesa 2. - SV Röderau-Bobersen

0:3 (0:2)

Die Gäste holten sich in Riesa drei wichtige Punkte gegen den Abstieg, obwohl einige Stammspieler nicht anwesend waren.

Bei nassem Regenwetter hatten die Platzbesitzer in den ersten Minuten die besseren Akzente. So wurde es in der 2. Minute vorm Röderauer Tor brennzlich, doch mit viel Einsatz wurde diese Situation gemeistert. Als sich dann die Gäste in der 9. Minute erstmals über die Mittellinie trauten, schloss Marcel Soos einem Angriff mit einem scharfen Schuss ab. Der Riesaer Torhüter musste sich strecken um den Ball zu halten, doch ein Abwehrspieler drückte anschließend die abgefälschte Kugel mit der Hand ins eigene Tor zum 0:1 (9.). Nur eine Minute später erkämpfte sich Marcel Soos den Ball am Mittelkreis und schoss die Kugel aus 50 Metern über den zu weit vorm Tor stehenden Schlussmann zum 0:2. Die Riesaer waren durch diesen Doppelschlag geschockt und ihnen gelang so gut wie gar nichts mehr. Das lag aber auch an den Gästen, die ihre taktische Vorgabe hervorragend umgesetzt haben. Bis zur Pause tat sich nicht mehr viel, die Riesaer hatten mehr Ballbesitz, aber in den entscheidenden Zonen waren dann immer die Röderauer zur Stelle, um das Spiel zu beruhigen.

Die zweite Halbzeit war gerade vier Minuten alt, da musste ein Abwehrspieler der Röderauer nach einer Effekthandlung, nach rüden Einsteigen von einem Riesaer von Hinten in die Beine, mit Rot vom Platz. Die Gastgeber warfen nun alles nach vorn und hatten in der 61. und 62. Minute zwei Chancen, wobei Tobias Barth energisch zugreifen musste. Die Gäste mussten sich nach der Umstellung durch den Platzverweis neu ordnen, was zusehends besser gelang. Die Räume wurden geschickt verengt, so dass die Röderauer immer wieder zu Kontern kamen. In der 64. Minute steuert Nico Müller allein aufs Riesaer Tor zu. Seinen unplatzierten Schuss konnte der Torhüter parieren und auch sein Nachschuss ging am Kasten vorbei. Fünf Minuten später kam wiederum Nico Müller bei einer Eingabe von Marcel Soos nicht an die Kugel. Aber in der 77. Minute schloss er einen Konter über Ronni Ulbricht und Peter Haubold zum 0:3 ab. Das war die Entscheidung in diesem Spiel. Stahl verzeichnete in der 81. Minute noch einen Pfostenschuss. Aber auch Nico Müller hatte noch zwei klare Chancen. Bei der ersten brauchte er den Ball aus 40 Metern nur ins leere Tor zu schießen, doch er schoss daneben und kurz danach musste der Torhüter einen Schuss aus 20 Metern aus dem Eck kratzten.

Insgesamt ein verdienter Sieg, der durchaus höher ausfallen hätte können.